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2010 07,09 20:42 |
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ここのところ、日照は少ないのですが気温は高めで、ぶどうの枝はどんどん伸び
花が咲き、小さな粒が見え始めてきました。 1週間も遅れていたぶどうは平年並みまで回復してきました。 作業のほうがそれについていくのが大変で 実習生の橋本君、山本君の手もかり、10人で毎日誘引作業、わき芽取り等 忙しくやっています。 この2人も、あと3日で終りです。 大変助かっています。 もう少し頑張ってね。 「匠 ツバイゲルトレーべ」も発売されて2ヶ月経ちましたが、大変好評のようです。 嬉しいことです。 先日、千葉より当園へ「株式会社いまでや」さんと料理屋さんで「株式会社 花長」さんがおいでくださり このワインを置いてくださっているそうです。 ご存知の方は行ってみて下さいませ。 又、明日10日(土)pm10時より辰巳拓郎さんの番組で紹介されるそうです。 いずれにせよ、今年も良いぶどうが収穫できるように 皆で頑張って管理していきたいと思います。 PR |
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コメント |
BSフジ ワイン番組で 田崎正伸さんのワイン紹介されましたね。おめでとうございます。
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いまでやさんいらっしゃったんですね~
前にご近所でしたよぉ(笑) 蝦夷vinでもみなさまに「匠 田崎」を味わって頂きました~ |
「匠 ツバイゲルトレーべ」を味わわせていただきました。本当に久しぶりに美味しいワインをいただきました。実習生も大変なご迷惑をおかけしました。職員一同、感謝の気持ちで一杯です。
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10日間大変助かりました。
毎年毎年お手伝いいただきながら、ぶどうやりんごを栽培させていただいております。 今回飲んでいただいたワインのぶどうも生徒たちが一生懸命に誘引やわき芽とりなどの作業をしてくれたものです。 そのワインですが、国産ワインコンクールにおいて北海道の赤ワインとしては初めて『銀賞』をいただきました。皆に助けられながらの賞です。感謝しています。 今後ともよろしくお願いします。 ps…お返事が大変遅くなってしまい申し訳ありませんでした。メールでお返事と思い試みたのですが、戻ってきてしまいまして…。ごめんなさい。 【2010/08/0420:14】||田崎 正伸#9915946202[ 編集する? ]
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